Die Innen- und Außenfilets der Hähnchenbrustfilets voneinander trennen. Die Außenfilets öffnen: Das Messer längs der Mitte ansetzen und einen flachen Schnitt bis knapp vor den rechten äußeren Rand machen, den zweiten Schnitt bis knapp vor den linken äußeren Rand ausführen, nicht durchschneiden. Die Innenfilets plattieren.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und zupfen. 15 Blätter zur Seite legen, die übrige Petersilie fein hacken. 80 g Butter mit Knoblauch und gehackter Petersilie mischen.
Jeweils etwa 1 EL Kräuterbutter mittig in die aufgeschnittenen Filets geben, zusammenklappen und mit einem Innenfilet abdecken. Die gefüllten Hähnchenfilets zuerst in Weizenmehl, dann in verquirltem Ei und schließlich in Paniermehl wenden.
Für das Kartoffel-Brokkoli-Püree die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen. Beides garen. Milch, Sahne und 50 g Butter aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln und Brokkoli dazugeben und pürieren.
Petersilienstängel im Ganzen in Pflanzenöl sehr kurz frittieren. Dann die Hähnchenfilets einzeln etwa 3 Minuten auf jeder Seite ausbacken.
Hähnchen-Kiew mit Kartoffel-Brokkoli-Püree, frittierter Petersilie und Zitronenspalten anrichten und genießen.