Gewürze, Röstzwiebeln und Olivenöl für die Marinade vermengen.
Hähnchenbrust in Würfel schneiden und in die Marinade geben, 1,5 Stunden abgedeckt im Kühlschrank in der Marinade stehen lassen und die Hähnchenwürfel zwischendurch wenden.
Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Zwiebel schälen und in grobe Streifen schneiden. Marinierte Hähnchenwürfel, Tomaten- und Zwiebelscheiben im Wechsel auf die Spieße stecken.
Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, mit einer Prise Salz zu einer Paste verrühren. Gurke waschen, mit einem Löffel die Kerne entfernen, Gurke raspeln. Die Gurkenraspeln ausdrücken und mit der Knoblauchpaste und dem Joghurt mischen, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Fladenbrot auf dem Grill rösten.
Die Hähnchen-Kebap-Spieße mit Zwiebeln und Tomaten etwa 6 Minuten rundherum grillen und mit dem Joghurt-Dip und Fladenbrot servieren.