Hähnchen-Kartoffel-Pfanne mit Speck und Salbei

Pro Portion ca. 462 kcal, 23 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
circa 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

360 g Hähnchenbrust
150 g durchwachsener Speck
3 Knoblauchzehen
600 g kleine festkochende
Kartoffeln
3 Stangen Frühlingslauch
1/2 Bund Salbei
Salz und Pfeffer aus der Mühle
50 g Butterschmalz
4 Eier

Die Hähnchenbrust und den Speck in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen mit Hilfe des Messerrückens leicht andrücken. Die Kartoffeln waschen und vierteln. Den Frühlingslauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust darin goldbraun anbraten, dann herausnehmen.

Den Speck zusammen mit dem Knoblauch in derselben Pfanne 2-3 Minuten braten. Die Kartoffeln dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten mitbraten.

Frühlingslauch und Salbei zufügen, das Fleisch ebenfalls wieder zu den Kartoffeln geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier vorsichtig in die Pfanne aufschlagen. Diese dann auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und etwa 12 Minuten knusprig backen. In der Pfanne servieren.

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