Hähnchen in Salzlake mit grünem Spargel und Kartoffeln

Pro Portion ca. 871 kcal, 47 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
circa 90 Minuten (plus mindestens 12 Stunden fürs Brining)

Zutaten für 4 Personen

1 Hähnchen
100 g Meersalz
6 EL Olivenöl
1 TL italienische Kräuter
1 kg Kartoffeln
500 g grüner Spargel
200 g Créme fraiche
1 TLPaprika geröstet
Petersilie
Salz und Pfeffer

Zuerst das Hähnchen mit Wasser bedecken, das Meersalz dazugeben und über Nacht kaltstellen.

Am nächsten Tag das Hähnchen aus der Salzlake nehmen und gut abtropfen lassen. Jetzt das Öl und die italienischen Kräuter mischen und das Hähnchen mit der Hälfte der Marinade bestreichen.

Das marinierte Hähnchen im Ofen bei 200 Grad circa 30 Minuten garen.

Als nächstes die Kartoffeln putzen, halbieren, mit etwas Marinade mischen und zu dem Hähnchen in den Ofen geben. Weitere 30 Minuten garen.

Jetzt die holzigen Enden vom Spargel entfernen, den Spargel und die restliche Marinade vermengen und schließlich für noch einmal 15 Minuten in den Ofen geben.

Für den Dip Crème fraiche, Paprikagewürz und gehackte Petersilie mit etwas Salz und Pfeffer mischen.

Zum Schluss alles zusammen anrichten und genießen: Saftig zart und herrlich lecker!

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen