Hähnchen-Glasnudel-Salat

Pro Portion ca. 396 kcal, 6 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2Hähnchenbrüste
60 gGlasnudeln
1 ELErdnussöl
1kleine Gurke
1Karotte
1 PäckchenSpargelsprossen
1 TLSesam
2Limetten (Saft)
3 ELMirin (japan. Reiswein)
2 ELhelle Sojasauce
1 ELHonig
1/4 BundMinze
1/4 BundKoriander

Die Glassnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Kalt abschrecken und mit einem EL Erdnussöl vermengen.

Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und schräg in dünne Streifen schneiden. Die Karotte schälen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Streifen schneiden. Die Sprossen einmal quer halbieren.

Die Hähnchenbrüste der Länge nach halbieren und schräg in Streifen schneiden. Das restliche Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Den Sesam dazugeben, kurz anrösten und die Pfanne vom Herd nehmen. Nun den Saft von 2 Limetten, Mirin, Sojasauce und Honig dazugeben und schwenken. Glasnudeln, Gemüse und Sprossen zugeben und alles gut vermengen.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

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