Hähnchen-Frittata mit Kürbis und Grünkohl

Pro Portion circa 710 kcal, 47 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 g Hähnchenbrust
500 g Hokkaido-Kürbis
1rote Zwiebel
3 ELOlivenöl
200 g Grünkohl
Salz und Pfeffer
6 ScheibenParmaschinken
6Eier
150 ml Schlagsahne
150 ml Milch
Muskat
½ TLChiliflocken
100 g Camembert

Eine Auflaufform im Ofen bei 220 °C vorheizen. Kürbis entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kürbis und Zwiebeln mit 2 EL Öl mischen und in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen 8 Minuten garen.

Grünkohl putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Hähnchenbrust würfeln und in 1 EL Öl scharf anbraten, herausnehmen, mit Parmaschinken in der Auflaufform verteilen und weitere 5 Minuten im Ofen garen.

Eier, Sahne und Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken verquirlen. Camembert in Scheiben schneiden. Grünkohl in die Form geben, Eiermilch darüber gießen. Mit den Käsescheiben belegen und weitere 15 Minuten im Backofen garen. Kürbis-Grünkohl-Frittata mit Hähnchenwürfeln aus dem Backofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

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