Für das Pesto Pinienkerne hacken, ohne Fett rösten, mit Öl, gehacktem Knoblauch, Limettensaft, Parmesan und Kräutern grob pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Hähnchenbrüste in vier gleichgroße, dünne Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 bis 3 Minuten goldbraun anbraten und im Ofen bei 180 °C 10 Minuten zu Ende garen.
Tomate waschen, trocken reiben, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in acht Scheiben schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.
Ciabatta-Baguette vierteln und die Teilstücke halbieren, untere Hälfte mit Pesto bestreichen, Hähnchenbrust, Tomate, Mozzarella und Basilikum darauf legen und die obere Hälfte als Deckel darauf legen.