Hähnchen-Ciabatta-Burger

Pro Portion circa 973 kcal, 61 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
Circa 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2Hähnchenbrüste (je circa 200 g)
Salz und Pfeffer
1 ELRapsöl
1großes Ciabatta-Baguette
1 große Tomate
1Stück Mozzarella (125 g)
8-12Blätter Basilikum
1Bund glatte Petersilie
1Bund Basilikum
1Knoblauchzehe
50 g Pinienkerne
50 ml Olivenöl
100 ml Sonnenblumenöl
1 ELLimettensaft
50 g geriebener Parmesan
1 PriseCayennepfeffer

Für das Pesto Pinienkerne hacken, ohne Fett rösten, mit Öl, gehacktem Knoblauch, Limettensaft, Parmesan und Kräutern grob pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Hähnchenbrüste in vier gleichgroße, dünne Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 bis 3 Minuten goldbraun anbraten und im Ofen bei 180 °C 10 Minuten zu Ende garen.

Tomate waschen, trocken reiben, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in acht Scheiben schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen.

Ciabatta-Baguette vierteln und die Teilstücke halbieren, untere Hälfte mit Pesto bestreichen, Hähnchenbrust, Tomate, Mozzarella und Basilikum darauf legen und die obere Hälfte als Deckel darauf legen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen