Hähnchen-Choucroute mit Spitzkohl, Sauerkraut und Pellkartoffeln

Pro Portion ca. 880 kcal, 39 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenschenkel ohne Haut
4Hähnchenkeulen ohne Haut
200 g geräucherte Putenbrust am Stück
600 g Frühlingskartoffeln
Salz
50 g Butter
2Knoblauchzehen
4Schalotten
1Möhre
1Pastinake
1/2 Spitzkohl
2 ELOlivenöl
1 ELThymian
400 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelfond
400 g Sauerkraut
1/2 Bundglatte Petersilie
40 g Dijonsenf

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abschütten und pellen. Anschließend die Kartoffeln mit der Butter und 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel warmstellen.

Die geräucherte Putenbrust in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und grob hacken. Die Möhre und die Pastinake schälen und grob zerkleinern. Den Spitzkohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

Olivenöl Topf erhitzen und die geräucherte Putenbrust mit dem Knoblauch und den Schalotten darin anbraten. Die Hähnchenteilstücke dazugeben und einige Minuten mitbraten. Mit Thymian würzen, danach Spitzkohl, Möhre, Pastinake, Wein, Geflügelfond und 1/2 TL Salz dazugeben. Alles aufkochen und dann bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Das Sauerkraut für die letzten Minuten dazugeben.

Das Hähnchen-Choucroute mit den Pellkartoffeln anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit dem Senf genießen.

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