Hähnchen-Brot-Salat mit Kirschtomaten

Pro Portion ca. 487 kcal, 29 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß
circa 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Hähnchenbrust
2 kleine rote Zwiebeln
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
4 EL Himbeeressig
½ Bund Basilikum
je 150 g rote und gelbe
Kirschtomaten
1 kleines Ciabattabrot
50 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, 4 EL Öl und Essig vermengen, salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Ciabatta in Würfel schneiden.

Ciabattawürfel von allen Seiten in heißen Butterschmalz rösten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden, im restlichen Öl von allen Seiten braten.

Alle Zutaten rasch miteinander vermengen, salzen, pfeffern und noch warm servieren.

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