Hähnchen aus der Folie mit asiatischer Note

Pro Portion ca. 317 kcal, 2 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2Hähnchenbrüste
4Möhren
1 BundFrühlingslauch
1 StangeZitronengras
1Knoblauchzehe
1 kleine Knolle Ingwer
2-3Limettenblätter
15 gZucker
3 ELTeriyaki Sauce
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2 BundKoriander

Die Möhren schälen und der Länge nach dünn hobeln. Den Frühlingslauch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Das Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken und der Länge nach halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit Zucker und Teriyaki Sauce vermengen.

Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Die Alufolie auslegen, das Gemüse zusammen mit einer Hähnchenbrust hineinlegen, dann luftdicht verschließen. Das Päckchen im Backofen bei 160 °C etwa 20 Minuten garen.

Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Päckchen öffnen, das Gemüse und das Fleisch auf Teller geben, mit dem Koriandergrün bestreuen und servieren.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen