Weißwein und Geflügelbrühe aufkochen und Hähnchenfleisch darin etwa 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, herausnehmen, von der Brühe etwa 75 ml abnehmen, beides auskühlen lassen.
Knollensellerie und Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Knollensellerie, Möhre und Birnenraspel in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln.
Petersilie waschen, trocken schleudern, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die ausgekühlte Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
Den Joghurt mit 75 ml Brühe verrühren, mit Petersilie, Walnüssen und Hähnchenbrust, Obst- und Gemüseraspeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.