Gratinierte Putenschnitzel

Pro Portion ca. 577 kcal, 22 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

8Putenschnitzel à 80 g
1 BundRucola
25 gPinienkerne
40 g Parmesan
200 g Kirschtomaten
1Zwiebel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 ELOlivenöl
150 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
50 ml Sahne
200 g grüne Nudeln

Den Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Pinienkernen sehr fein hacken. Den Parmesan fein reiben und dazugeben. Die Kirschtomaten waschen, vom Strunk befreien und halbieren. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.

Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und Kirschtomaten zugeben und 1 Minute anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Geflügelbrühe und Sahne zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten und den Backofengrill vorheizen.

Die grünen Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Die Pasta abgießen und mit der Sauce vermengen.

Die Parmesanmischung auf den Schnitzeln verteilen und unter dem Backofengrill ca. 3 Minuten überbacken. Die grünen Nudeln zusammen mit den gratinierten Putenschnitzeln servieren.

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