Goldenes Hähnchen im Brioche Hot-Dog Bun mit Avocado-Chili-Sauce

Pro Portion ca. 473 kcal, 22 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
Circa 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

8 Hähnchen-Innenfilets
Salz und Pfeffer
1 Zitrone
2 EL Mehl
6 Scheiben durchwachsenen Frühstücksspeck
1 EL Olivenöl
45 g grobe Semmelbrösel
1 Avocado
2 EL griechischer Joghurt
4 Brioche Hot-Dog Buns
Chilisauce
Kresse

Die Hähnchen-Innenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Saft der halben Zitrone einreiben und von allen Seiten leicht mehlieren. Speck in Streifen schneiden.

Dann Hähnchen-Innenfilets und Speckstreifen 3 Minuten in 1 EL Öl bräunen, alles wenden, die Semmelbrösel unterrühren und weitere 3 Minuten braten bis die Hähnchen-Innenfilets durchgegart und die Brösel goldbraun sind.

Im Anschluss Avocado halbieren, vom Kern lösen, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerstoßen. Joghurt und restlichen Zitronensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brioche Buns halbieren, Innenseiten in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit Avocadocreme bestreichen. Hähnchen-Innenfilets schräg aufschneiden und darauf geben. Abschließend mit den Speckbröseln toppen und nach Belieben mit Chilisauce und Kresse servieren.

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