Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Das Hähnchengeschnetzelte in eine zweite Schüssel geben.
Die Passionsfrüchte halbieren. Mark und Kerne in eine große Schüssel schaben. Honig, Soja- und Fischsauce, je 1 EL Erdnussöl und natives Olivenöl und die Chiliflocken dazugeben. Den Knoblauch schälen, fein hacken und dazu geben. Den Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe dazu reiben. Die Limetten halbieren und den Saft dieser dazu pressen. Alles zu einem Dressing verrühren. 2 EL Dressing auf das Hähnchengeschnetzelte geben. Gut mischen und das Fleisch zum Marineren bei Seite stellen.
Den Spargel von dem holzigen Ende befreien und in dünne Scheiben schneiden, die Spargelspitzen der Länge nach halbieren. Die Möhren schälen und längs in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Alles mit den Sprossen unter das restliche Dressing heben. Die Minze waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden, zum Salat dazugeben. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann hinzufügen und alles gut durchmischen.
Eine große beschichtete Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Das marinierte Hähnchengeschnetzelte darin 6 Minuten braten, nach der Hälfte der Zeit wenden und die Sesamsamen in die Pfanne streuen.
Den Glasnudelsalat auf Tellern verteilen, das Hähnchenfleisch darauf anrichten und servieren.