Gespickte Hähnchenkeulen mit Speck

Pro Portion circa 911 kcal, 60 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 66 g Eiweiß
Circa 50 Minuten

Zutaten für 4 Personen

8Hähnchenkeulen mit Haut
100 g durchwachsener Speck
3Knoblauchzehen
3 ELPflanzenöl
2 TLPaprikapulver
1 1/2 TLbrauner Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1große Zwiebel
2rote Paprikaschoten
2 ELOlivenöl
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
1-2 TLChiliflocken
150 ml Geflügelbrühe
50 ml Orangensaft
800 gschwarze Bohnen (aus der Dose)
1Limette (Saft)
2-3 StängelPetersilie

Hähnchenkeulen jeweils 3-mal quer einschneiden. Den Speck in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Speck und Knoblauch miteinander vermengen und die Hähnchenkeulen damit an den eingeschnittenen Stellen spicken. Pflanzenöl mit Paprikapulver und braunem Zucker verrühren, Fleisch damit bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 190 °C im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten garen.

Für den Bohnensalat die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Paprika darin anbraten. Kreuzkümmel, Chili, Brühe, Orangensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Bei schwacher Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Bohnen gründlich abspülen, dazugeben und erhitzen. Kurz vor dem Servieren mit Limettensaft würzen.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Die Hähnchenschenkel mit Bohnensalat und Petersilie bestreut servieren.

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