Gefüllte Putenrouladen mit Schinken

Pro Portion ca. 633 kcal, 34 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4dünne Putenbruststeaks
100 g Maronen geschält
80 gPutenschinken
2 ELButter
1weiße Zwiebel
2Eigelbe
1/2 BundPetersilie
Salz und Pfeffer
2 Bundgrünen Spargel
250 galtbackenes Brot
300 ml Milch
2Eier
70 gButter
1/4 BundPetersilie
Salz und Pfeffer

Brot in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Eier, Milch und 1 TL Salz verquirlen. Brotwürfel und abgekühlte Zwiebeln unter die Eiermischung rühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und unter die Brotmischung rühren. Teig etwa eine Stunde ruhen lassen.

Ein Stück Klarsichtfolie auf Alufolie (jeweils 30 x 50 cm) legen. Die Brotmischung darauf geben, eine Rolle ø 6 cm formen und die Masse straff einwickeln. Die Enden gegeneinander fest zusammendrehen und die Rolle in einem Topf mit reichlich siedendem Wasser bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen, dann ruhen lassen. Knödel auswickeln, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese in heißem Butterschmalz braten.

Spargel putzen und in Salzwasser blanchieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Putenschinken auch würfeln. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Maronen klein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin glasig braten und Maronenwürfel kurz mit schwenken, dann abkühlen lassen. Putenschinken, Eigelbe und Petersilie hinzufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Maronenmasse darauf verstreichen und zu einer Roulade aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen bei milder Hitze ca. 10 Minuten von allen Seiten braten, bis sie gar sind.

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