Tomaten waschen. Den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili und Paprikas entkernen und ebenfalls fein würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin knusprig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika dazugeben und andünsten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann mit Essig ablöschen und mit den Pinienkernen unter den Couscous mischen. Salat mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.
Couscous–Salat in die Tomaten füllen, mit Parmesan bestreuen und den Deckel wieder aufsetzen. Die gefüllten Tomaten mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Tomaten bei indirekter Hitze etwa 10-15 Minuten grillen.