Zunächst die Nudeln nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser al dente kochen. Währenddessen den Ofen auf 70°C vorheizen.
Dann den Spitzkohl waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Danach die rote Beete in kleine Würfel schneiden.
Die Putenbrust mit kaltem Wasser abwaschen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Danach Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Putenbrustwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen, auf einen Teller geben und im Backofen warmhalten.
In der gleichen Pfanne das Olivenöl erhitzen und dann den Spitzkohl für 2 bis 3 Minuten anbraten. Die Rote Bete-Würfel untermischen, mit Rote Beete- und Limettensaft ablöschen.
Jetzt die Nudeln durch ein Sieb gießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Unter Schwenken für circa 1 Minute köcheln lassen. Zum Schluss alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je 1 EL Joghurt pro Teller verstreichen und die Nudeln darauf anrichten. Die Mandeln und Cranberrys grob hacken und auf der Pasta verteilen. Zum Schluss auch die Putenbrustwürfel auf die Pasta geben mit Kresse toppen und genießen!