Gebratene Hähnchenbrust mit „Leipziger Allerlei“ und Butterkartoffeln kurz

Pro Portion circa 755 kcal, 36 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß

Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen
1 ELButterschmalz
500 g festkochende Kartoffeln
2Schalotten
15getrocknete Morcheln
3Möhren
6 Stangenweißen Spargel
6 Stangen grünen Spargel
50 gMehl
2 ELWeinbrand
75 mlWeißwein
400 ml Geflügelfond
200 gSahne
150 gTK-Erbsen
50 gButter

Die Hähnchenbrüste in Butterschmalz scharf anbraten und im Backofen bei 75 °C etwa 35 Minuten garen.

Gewürfelte Schalotten im Bratfett anschwitzen, mit Mehl verrühren, Weinbrand, Weißwein, Fond, Sahne, eingeweichte Morcheln und Möhrenscheiben dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln, klein geschnittenen Spargel und Erbsen zufügen und weitere 5 bis 7 Minuten köcheln.

Die fertig gegarten Kartoffeln in Butter schwenken, mit dem Leipziger Allerlei anrichten, die Hähnchenbrüste darauf setzen und genießen.

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