Als erstes die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Dann den Spargel vom holzigen Ende befreien und das untere Drittel ebenfalls schälen.
Jetzt das Gemüse in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis es Farbe annimmt. Zwischendurch durchschwenken.
Dann die Hähnchen-Innenfilets kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Hähnchen-Innenfilets mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach vier Knoblauchzehen dazu pressen, die Thymianzweige ebenfalls hinzufügen und die Hähnchen-Innenfilets gut damit einreiben.
Jetzt die Hähnchen-Innenfilets zusammen mit Knoblauch und Thymian in eine Pfanne geben und für circa 8 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Zwischendurch wenden.
Dann das Gemüse wieder dazugeben und alles noch einmal in der Pfanne erwärmen. Nebenbei die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Die Knoblauchzehe schälen und dann zusammen mit den getrockneten Tomaten in den Mixer geben. Die Paprikaschoten abtropfen lassen, mit Küchenpapier kurz abtupfen und mit den Chiliflocken und 1 Prise schwarzem Pfeffer ebenfalls in den Mixer geben. Alles zusammen so lange vermischen, bis eine glatte Creme entsteht.
Im nächsten Schritt die Pasta abgießen und dabei 150 ml Kochwasser auffangen. Die Nudeln zurück in den Topf geben und mit der Sauce und dem übrigen Olivenöl vermischen. Bei Bedarf etwas Kochwasser unterrühren.
Die Pasta auf Tellern verteilen, Gemüse und Hähnchen-Innenfilets darauf anrichten und mit Basilikum und Zitronenspalten genießen!