Ganzes Hähnchen mit grünen Bohnen in Knoblauchdressing

Pro Portion circa 787 kcal, 54 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 67 g Eiweiß
circa 65 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 ganzes Hähnchen
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
2 Zitronen
2 Zweige Rosmarin
500 g Prinzessbohnen
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie

Eine Zitrone in Scheiben schneiden. Hähnchen außen mit flüssiger Butter einpinseln, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenscheiben und Rosmarinzweigen aromatisieren und in einem Bräter circa 60 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.

Für das Knoblauchdressing die zweite Zitrone auspressen und Knoblauchzehen fein hacken, beides mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Bohnen 8 Minuten in Salzwasser gar kochen, abgießen und noch warm mit dem Knoblauch-Dressing mischen.

Bohnen mit Petersilie bestreuen, zum Hähnchen servieren und genießen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen