Für die Würzmischung Zitronengras fein hacken. Koriandersamen, Zitronenpfeffer, Curry- und Zwiebelpulver, braunen Zucker und Meersalz im Mörser grob zermahlen und mit Zitronengras mischen.
Putenbrust in etwa 3 cm große Würfel schneiden und mit 2 EL Olivenöl und der Würzmischung vermengen. Wassermelone und Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Frucht- und Putenwürfel abwechselnd auf die Holzspieße stecken, rundherum mit etwas Öl bepinseln und über direkter Hitze bei circa 200 °C und geschlossenem Deckel 8 bis 12 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, mit dem Ahornsirup über die fruchtigen Putenspieße geben und genießen. Dazu passt ein frischer Salat oder geröstetes Brot.
Tipp: Holzspieße mindestens 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, damit sie später beim Grillen nicht so schnell verbrennen.