Entenkeule mit Grünkohl

Pro Portion ca. 801 kcal, 49 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
Circa 110 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Entenkeulen
2 EL Butterschmalz
3 Zwiebeln
1 EL Senf
2 EL Puderzucker
200 ml Gemüsebrühe
800 g Grünkohl (gehackt)
Salz (und Pfeffer optional)

Zuerst die Entenkeulen in dem Butterschmal von beiden Seiten circa 5 Minuten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen.

Jetzt die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem Bratfett glasig anschwitzen.  Senf und Puderzucker dazugeben und gut verrühren. Dann die Brühe angießen und alles gut vermischen.

Als nächstes den gehackten Grünkohl dazugeben und unterheben. Als nächstes die Entenkeulen darauflegen und alles 90 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

Dann die Entenkeulen aus dem Bräter nehmen, 1 TL Salz mit Wasser mischen, die Entenkeulen damit bestreichen und im Ofen 5 bis 7 Minuten schön knusprig grillen.

Zum Schluss den Grünkohl mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken, alles anrichten und genießen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen