Entenfiletspieße mit Couscous Datteln und Feta

Pro Portion ca. 973 kcal, 65 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
Circa 90 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Entenbrüste (je 200 g)
7 ELOlivenöl
2 TLKreuzkümmel
3Knoblauchzehen
1 1/2 TLPul Biber Gewürz
1Zitrone
8Holzspieße
200 gCouscous
200 mlGeflügelbrühe
50 g Tahin
4 ELgriechischer Joghurt
Salz und Pfeffer
10weiche Datteln
100 g Feta
1/4 BundMinze
1/4 BundDill
1 ELApfelessig
1/4 TLSumach

Entenbrust der Länge nach halbieren, jeweils in drei Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, zwei zerdrückten Knoblauchzehen, Pul Biber Gewürz und der Hälfte des Zitronensaftes mischen. Zugedeckt für circa 1 Stunde gekühlt marinieren lassen. 8 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.

Für den Couscous die Geflügelbrühe aufkochen, den Couscous hineingeben, den Topf vom Herd nehmen, für 3 bis 5 Minuten ziehen lassen und mit Hilfe von einer Gabel auflockern.

Für das Dressing den restlichen Knoblauch schälen und mit dem übrigen Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Tahin, Joghurt, Salz, Pfeffer und 50 ml Wasser mixen.

Jeweils 3 Entenfleischstücke auf die Spieße stecken. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Die Entenspieße für circa 10 Minuten von allen Seiten scharf grillen, salzen und pfeffern.

Datteln entsteinen und klein schneiden. Feta zerkrümeln. Kräuter grob hacken. Alles mit Pfeffer, Apfelessig und dem restlichen Olivenöl mischen. Den Joghurt auf Tellern verstreichen, den Feta darauf mit dem Dressing verteilen. Die Entenfiletspieße darauflegen, mit Sumach bestreuen und mit Couscous genießen.

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