Entenbrustfilet mit Rosmarin-Kartoffeln

Pro Portion ca. 990 kcal, 69 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß
circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2Entenbrustfilets
5 ELOlivenöl
2 TL Paprika geräuchert
2 TL brauner Zucker
Salz und Pfeffer
Thymian
1 kg Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Rosmarin
4 EL Trüffel-Mayonnaise

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden.

Dann 2 EL Öl, Paprikagewürz, Zucker und etwas Salz und Pfeffer mit dem Thymian mischen. Die Entenbrustfilets rundherum damit bestreichen und circa 20 Minuten bei 200 Grad in der Heißluftfritteuse garen.

Unser Tipp: Vor dem Anschneiden ruhen lassen, damit weniger Fleischsaft austritt und das Fleisch herrlich saftig-zart bleibt!

Inzwischen Kartoffeln putzen, in Scheiben schneiden, mit 3 EL Öl, gepresstem Knoblauch sowie Rosmarin mischen und circa 25 bis 30 Minuten in der Heißluftfritteuse knusprig ausbacken.

Alternativ beides bei 200 Grad in den Ofen geben.

Zum festlichen Finale die Entenbrustfilet mit den Rosmarin-Kartoffeln anrichten und mit Trüffel-Mayonnaise genießen.

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