Entenbrustfilet mit Feldsalat und Himbeeren

Pro Portion ca. 874 kcal, 64 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

2Entenbrustfilets
12 ELHimbeeressig
8 ELWalnussöl
Salz und Pfeffer
250 gHimbeeren
200 gFeldsalat
40 gSalatkerne
Petersilie

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets rautenförmig einschneiden. Dann die Entenbrustfilets ohne Fett auf der Hautseite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Jetzt die Entenbrustfilets umdrehen und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend bei 180 Grad im Ofen 12 bis 15 Minuten zu Ende garen. Kurz ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Essig und Öl mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Den Salat und die Himbeeren untermischen.

Die Entenbrustfilets dünn aufschneiden, auf dem Salat anrichten und mit Petersilie und Salatkernen toppen.

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