Coq au Malzbier mit Baguette

Pro Portion ca. 671 kcal, 29 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenoberkeulen
4 Hähnchenunterschenkel
2 EL Butterschmalz
4 Schalotten
250 g Champignons
100 g geräucherter Speck
400 ml Malzbier
Petersilie
Salz (und Pfeffer optional)
1 Baguette

Zuerst die Hähnchenteilstücke in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.

Die Schalotten schälen und würfeln. Die Champignons putzen und kleinschneiden. Beides mit dem Speck in dem Bratfett circa 5 Minuten anrösten.

Die Hähnchenteilstücke obenauf legen, das Malzbier angießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel circa 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Zum Schluss das Coq au Malzbier mit Petersilie, Salz (und Pfeffer optional) abschmecken und mit dem Baguette genießen.

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