Classic Crispy Chicken Burger

Pro Portion ca. 687 kcal, 45 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4Hähnchenkeulen, ausgelöst / ohne Haut
1Romanasalatherz
1kleine rote Zwiebel
1/2kleine Gurke
4Briochebuns
40 g Butter
2Liter Pflanzenöl zum Frittieren
100 g Mehl
1Ei
150 gPanko Paniermehl
Salz und Pfeffer
4 ELBBQ Sauce

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Briochebuns halbieren und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Die Grillpfanne erhitzen und die Innenseite der Buns goldbraun anrösten.

Das Pflanzenöl in einem hohen Topf auf etwa 165 °C erhitzen. Das Mehl in einen flachen Teller geben, das Ei in einer Schüssel verquirlen und das Panko in einen flachen Teller geben. Das Hähnchenkeulenfleisch zunächst in Mehl wenden, abklopfen, dann durch das Ei ziehen. Anschließend im Panko wenden, sodass das Hähnchenkeulenfleisch vollständig von der Panade ummantelt ist. Dann im heißen Fett etwa 6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Je einen EL BBQ Sauce auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Mit Salat, Zwiebelringen und Gurkenscheiben belegen. Das knusprige Hähnchenkeulenfleisch darauflegen und leicht andrücken. Mit dem Brötchendeckel schließen und servieren. Dazu passen Fritten.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen