Chickenwings mit Apfel-Chutney

Pro Portion ca. 951 kcal, 30 g Fett, 89 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß
Circa 45 Minuten (davon 30 Minuten Grillzeit)

Zutaten für 4 Personen

12Hähnchenflügel
1 rote Chilischote
25 gfrischen Ingwer
300 g Äpfel
50 getrocknete Cranberrys
180 gGelierzucker 2:1
1Sternanis
1 kgSüßkartoffeln
2Knoblauchzehen
6 ELOlivenöl
3 ZweigeThymian
3 TLMagic Dust BBQ-Rub
2 TLgeräuchertes Paprikapulver
1 TLgemahlenen Kreuzkümmel
1 1/2 TLbrauner Zucker

Die Chilischote entkernen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Äpfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Cranberrys grob hacken. Alles mit Gelierzucker und Sternanis bei mittlerer Hitze circa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Süßkartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Beides mit 3 EL Öl mischen, auf einem Grillblech verteilen und mit Thymian belegen.

3 EL Öl mit Magic Dust, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zucker verrühren. Die Hähnchenflügel damit einpinseln und mit den Süßkartoffeln über indirekter, mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 30 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.

Die Hähnchenflügel mit den Süßkartoffelpommes und dem Apfelchutney anrichten und genießen.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen