Die Chilischote entkernen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Äpfel vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Cranberrys grob hacken. Alles mit Gelierzucker und Sternanis bei mittlerer Hitze circa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Süßkartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Beides mit 3 EL Öl mischen, auf einem Grillblech verteilen und mit Thymian belegen.
3 EL Öl mit Magic Dust, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zucker verrühren. Die Hähnchenflügel damit einpinseln und mit den Süßkartoffeln über indirekter, mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 30 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
Die Hähnchenflügel mit den Süßkartoffelpommes und dem Apfelchutney anrichten und genießen.