Chicken Wings mit Rote-Bohnen-Dip und Kichererbsen-Hummus

Pro Portion circa 419 kcal, 31 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß
circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

16 Chicken Wings
1 ½ EL Honig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 ½ TL Kreuzkümmel
240 g Kichererbsen
240 g Kidneybohnen
1 EL Tahin
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
½ TL gehackte Petersilie
1 TL Sesamsamen

Honig kurz erwärmen und mit Sonnenblumenöl mischen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 2 TL Kreuzkümmel einrühren. Chicken Wings mit der Marinade bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen bei 160 °C etwa 35 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Dips vorbereiten. Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Für den Rote-Bohnen-Dip Kidneybohnen, Tahin, 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse pürieren. Für den Kichererbsen-Hummus Kichererbsen, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer pürieren. Gehackte Petersilie untermischen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und darüber streuen.

Chicken Wings mit den beiden Dips servieren und genießen.

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