Chicken Wings in Curry-Mango Gewürzmischung mit buntem Tomatensalat

Pro Portion ca. 423 kcal, 29 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß
Circa 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 kg Hähnchenflügel
1/2 Stange Zitronengras
1/2 Sternanis
1 EL Koriandersamen
1 TL Zitronenpfeffer
1 EL Currypulver
1 TL Zwiebelpulver
1 EL brauner Zucker
1 TL grobes Meersalz
1 Mango
1/2 Limette
500 g bunte Tomaten
2 rote Zwiebeln
3 Zweige Basilikum
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Dijon Senf
75 ml Geflügelbrühe

Für die Gewürzmischung das Zitronengras in feine Ringe schneiden und dann fein hacken. Sternanis, Koriandersamen, Zitronenpfeffer, Curry- und Zwiebelpulver, Zucker und Meersalz im Mörser grob zermahlen und mit dem Zitronengras mischen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Saft einer halben Limette und der Hälfte der Gewürzmischung verrühren. Restliche Gewürzmischung für das nächste Grillen in einem Schraubglas aufbewahren.

Hähnchenflügel mittig zwischen Flügelknochen und Flügelspitze durchschneiden. Chicken Wings mit der Mango-Würzmarinade vermengen, abgedeckt im Kühlschrank etwa 20 Minuten marinieren und 5 bis 10 Minuten vor dem Grillen Raumtemperatur annehmen lassen. Überschüssige Marinade von den Hähnchenflügeln abstreifen und die Chicken Wings bei circa 200 Grad indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel 25 bis 30 Minuten grillen. Dabei einmal wenden. 10 Minuten vor Grillzeitende immer wieder mit der Marinade einpinseln.

In der Zwischenzeit Tomaten vom Strunk befreien und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Für die Marinade Weißweinessig und Öl mit Dijon Senf, Geflügelbrühe, Salz und Pfeffer verquirlen. Tomaten und Zwiebeln mit dem Dressing ziehen lassen.

Gegrillte Chicken Wings mit dem Tomatensalat anrichten, mit Basilikum toppen und genießen.

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