Chicken Caesar Salad mit gebratenem Romanasalat

Pro Portion ca. 521 kcal, 22 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenbrustfilets
2 Toastscheiben
2 EL Butter
4 Eier
150 g Joghurt
30 g Parmesan gerieben
1 TL Honig
1 TL Senf
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 Zitrone
Petersilie
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
½ Salatgurke
4 Romana Salate
30 g Parmesan gehobelt

Zuerst den Toast würfeln und in der Butter kross rösten. Nebenbei die Eier hart kochen.

Dann Joghurt, geriebenen Parmesan, Honig, Senf, 1 EL Öl, Zitronensaft, Essig und gehackte Petersilie verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt die Zwiebel schälen und mit der Gurke in Scheiben schneiden. Die Romana Salate halbieren und in einer Grillpfanne ohne Fett anrösten.

Als Highlight des Salates die Hähnchenbrustfilets in 1 EL Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie schön goldbraun gebraten sind.

Zum Schluss Gurke, Salat, Zwiebel und Eier auf einem Teller anrichten, mit Hähnchenfilet, Parmesan und Croutons toppen und mit dem Dressing genießen!

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