Bunte Hähnchen-Bowl mit Gemüse

Pro Portion ca. 762 kcal, 41 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 54 Eiweiß
Circa 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

800gHähnchenkeulenfleisch ohne Haut und Knochen
3kleine Süßkartoffeln
10 ELOlivenöl
1 TLbraunen Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
400 g kleine braune Champignons
1/2Limette
1 ELedelsüßes Paprikapulver
200 g brauner Reis
600 ml Kokosnusswasser
2große Möhren
1 TLHonig
2 ELApfelessig
1/2Gurke
1rote Paprika
1/2Bund Petersilie
100 gZiegenfrischkäse
1Zitrone (Saft)

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Mit 4 EL Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Die Champignons putzen und vierteln. Das Hähnchenkeulenfleisch in Stücke schneiden und mit 2 EL Olivenöl und Paprikapulver und 1/2 TL Salz vermengen. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen etwa 25 bis 30 Minuten garen.

Den Reis in Kokosnusswasser kochen, abgießen und warm halten.

Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Honig, Essig und 2 EL Olivenöl vermengen. Die halbe Gurke waschen, grob schälen, in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Die Paprika vierteln, putzen, von Samen und Steg befreien, danach in feine Streifen schneiden.

Die Petersilie waschen, zupfen und fein hacken. Petersilie, Ziegenfrischkäse, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und 50 ml Wasser verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse und Reis in eine Bowl füllen, das Ganze mit dem Hähnchenfleisch toppen und mit dem Ziegenfrischkäse-Dressing servieren.

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