Brathähnchen mit Estragon

Pro Portion ca. 758 kcal, 45 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß
Circa 180 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1ganzes frisches Hähnchen
3 ZweigeEstragon
4 ZweigeDill
2 ELOlivenöl
600 ml Geflügelfond
400 ml trockenen Weißwein
300 g Möhren
300 g Petersilienwurzel
300 g Romanesco
250 g festkochende, mittelgroße Kartoffeln
8Schalotten
3Knoblauchzehen
2 TLgetrockneter Estragon
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Bratenschnur zum Binden

Das Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon und 2 Zweige Dill in das Hähnchen stecken und mit etwas Bratenschnur binden und fixieren. Das Hähnchen mit der Brust nach oben in einen Bräter legen und mit Olivenöl bepinseln. Restliches Olivenöl, Geflügelfond und Weißwein dazugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten garen, dabei mehrmals mit dem Fond übergießen.

Möhren, Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Den Romanesco waschen und in Röschen teilen. Die Schalotten abziehen und halbieren. Den Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken.

Das gesamte Gemüse nach 30 Minuten Garzeit zugeben, getrockneten Estragon um das Hähnchen herum verteilen. 20 Minuten vor Garzeitende den Knoblauch dazugeben.

Zum Schluss das Hähnchen mit dem restlichen, grob gehackten Dill bestreuen und servieren.

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