Asiatischer Hähnchentopf mit Limetten-Reis

Pro Portion ca. 487 kcal, 16 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

500 gHähnchenbrustfilet
200 gBasmatireis
2Limetten
40 gIngwer
2Knoblauchzehen
1 StangeZitronengrad
3 ELRapsöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 ELKurkuma
250 ml Geflügelbrühe
2Möhren
½ Chinakohl
150 gTiefkühl-Erbsen
300 mlungesüßte Kokosmilch
1 ELZitronensaft
2 StangenFrühlingslauch

Den Basmatireis kochen. Limetten heiß abspülen und trockentupfen, Schale fein abreiben, Limetten halbieren auspressen. Den Reis damit parfümieren und warm stellen.

Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen und in drei Teile schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Hähnchenbrustfilets darin rundherum scharf anbraten. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras dazugeben. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Möhren schälen, halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Chinakohl putzen, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Möhren, Chinakohl und Erbsen dazugeben, mit Kokosmilch auffüllen und weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft würzen.

Den Frühlingslauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Hähnchentopf damit bestreuen und zusammen mit dem Limetten-Reis servieren.

Möchten Sie das Bild zu diesem Rezept in hoher Auflösung anfordern?

* Pflichtfeld
Datenschutzeinstellungen Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Datenschutzeinstellungen