Asiatische Hähnchensuppe

Pro Portion ca. 364 kcal, 9 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß
Circa 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

600 gHähnchenbrustfilet
400 ml Kokosmilch
400 ml Geflügelbrühe
3 StangenZitronengras
250 gkleine Champignons
30 gIngwer
1Limette
2-3kleine Chilischoten
10 ml Sojasauce
1/2 TLZucker
Salz
1 BundKoriander

Kokosmilch und Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen lassen. Die Hähnchenbrust in die Kokos-Brühe geben. Etwa 12-15 Minuten bei milder Hitze darin garen. Das Fleisch herausnehmen, auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In der Zwischenzeit das Zitronengras halbieren und mit dem Messerrücken anklopfen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Limette waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden.

Alles zusammen in die Brühe geben, kurz aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen und mit Sojasauce, Zucker und Salz abschmecken.

Den Koriander waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und kurz vor dem Servieren zusammen mit dem Fleisch in die Hühnersuppe geben.

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